Pain à la viande

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients
1 ½ lb de bœuf haché extra-maigre
¾ tasse de gruau à cuisson rapide
¾ tasse de lait 1%
1 œuf
½ tasse d’oignon, haché finement
¼ c. à thé de poivre
1/3 tasse de ketchup
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de moutarde

Préparation
1. Préchauffer le four à 350oF.
2. Combiner le bœuf haché, gruau, lait, œuf, oignon et poivre dans un bol moyen.  Avec les mains, incorporer tous les ingrédients dans la viande.  Ne pas trop mélanger.
3. Transférer le mélange de viande dans un grand moule à pain et presser au fond du moule de manière égale.
4. Mélanger le ketchup, cassonade et moutarde dans un petit bol.  Vider sur le pain de viande.
5. Cuire au four pendant 1 heure et 20 minutes.
6. Retirer du four et laisser reposer pour 5 minutes avant de servir.


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Info nutrition : Le pain à la viande est une bonne recette à doubler pour en avoir de surplus à congeler.  Santé Canada indique que nous pouvons garder ce met au congélateur pour une durée de 2 à 3 mois.  Simplement faire dégeler au réfrigérateur une journée en avance puis réchauffer avant de servir.  C’est une bonne idée de préparer des mets en avance pour les journées surchargées ou pour les journées où nous sommes trop fatigués pour cuisiner.  D’autres idées de plats à préparer en avance sont du pâté chinois, une variété de casseroles, de la sauce à spaghetti, du chili, de la soupe ou des muffins.