Muffins aux bananes et flocons d’avoine

Retour aux recettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantité : 12 muffins

Ingrédients
1 ¼ tasse de gruau
1 ¼ tasse de farine
½ tasse de sucre blanc
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 œuf
2 tasses de bananes en purées
1/3 tasse de margarine fondue

Préparation
1. Préchauffer le four à 375 o F. Enduire d’un corps gras 12 moules à muffins.
2. Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand bol. Bien remuer.
3. Fouetter l’œuf, les bananes et la margarine fondue dans un petit bol jusqu’à
consistance lisse.
4. Ajouter la préparation de bananes aux ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que
le tout soit humide.
5. Emplir presque entièrement les moules.
6. Cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les
dessus reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Source : www.robinhood.ca

Info nutrition : Il existe plusieurs façons d’améliorer la valeur nutritive des recettes. Les muffins ci-haut contiennent du gruau, ce qui augmente la teneur en fibres solubles de la recette. On peut aussi ajouter des graines de lin moulues pour ajouter des bons gras oméga-3. Lorsqu’on recherche à alléger un plat, on peut remplacer une partie du gras dans les muffins ou biscuits, par exemple, par de la sauce aux pommes non-sucrée. On peut aussi utiliser du yogourt dans les trempettes, qui en même temps augmente la teneur en calcium. Si on veut diminuer le sel dans une recette tout en conservant un maximum de saveur, il suffit d’expérimenter avec une variété d’herbes et épices. (Saine alimentation Ontario)