Soupe aux légumes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 7

Ingrédients
2 ½ c. à table d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
4 carottes, pelées et hachées
3 branches de céleri, hachées
4 gousses d’ail émincées
2 litres de bouillon de poulet ou légume sans sel ajouté
2 boites de conserve de 14.5 oz de tomates en dés avec le jus
3 patates moyennes, pelées et coupés en dés
1/3 tasse de persil frais haché
2 feuilles de laurier
½ c. à thé de thym séché
Sel et poivre au goût
1 ½ tasses de fèves vertes, fraiches ou congelées, hachées
1 ¼ tasses de maïs, frais ou congelé
1 tasse de pois, frais ou congelés

Préparation
1. Chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans un gros chaudron.  Ajouter les oignons, carottes et céleri et faire sauter pour 3-4 minutes.  Ensuite ajouter l’ail et faire sauter encore pour 30 secondes.
2. Verser le bouillon et ajouter les tomates, patates, persil, feuilles de laurier, thym, sel et poivre.  Emmener à ébullition, ensuite ajouter les fèves vertes.  Réduire le feu à moyen-bas, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
3. Ajouter le maïs et les pois et cuire encore pour 5 minutes.  Servir chaud.


Source : www.cookingclassy.com


Info nutrition : Une soupe maison contient habituellement moins de sodium qu’une soupe en conserve.  Notre corps a besoin de sodium pour bien fonctionner mais la plupart d’entre nous en consommons trop.  Un apport élevé en sodium est lié à des problèmes de santé tels que l’hypertension, les maladies cardiaques et les maladies rénales.  Pour diminuer l’apport en sodium, choisir moins souvent des aliments en conserve, des charcuteries, des aliments préemballés ou marinés, des sauces ou des aliments servis au restaurant. (Diététistes du Canada)